Wir beliefern Sie gerne! 

 


Die Qualität
Handwerkliche Qualität liegt uns, auch heute noch, am Herzen. Dies beginnt mit der Auswahl der Rohstoffe und endet mit der saisonalen Ausrichtung unseres Sortimentes.

Überzeugen Sie sich selbst und wählen Sie aus dem wahrscheinlich größten Warensortiment im Rhein Main Gebiet!

Unser Brot ein reines Naturprodukt

Ohne jede Zusatzstoffe! Zur Säuerung u nserer Brotsorten verwenden wir ausschließlich unseren eigenen Natursauerteig. Unser Vollsauer reift bis zu 32 Stunden, was dem Brot intensive Aromastoffe und eine ausgeprägte Frischhaltung garantiert. Mehl, Wasser, Saaten, Hefe und Salz: Mehr muss im Brot nicht drin sein!

 

Unsere Brötchen haben Zeit
Schon am Vortag werden die meisten unserer Brötchensorten vorbereitet. Nach dem Ausformen werden sie bei circa plus drei Grad gelagert. Dies lässt den Teig langsam reifen und gibt ihm genügend Zeit um optimal Geschmack aufzubauen. Wir nennen dieses Verfahren Langezeitführung. Ein Unterschied, den Sie schmecken werden! 
Alle unsere Brötchen sind übrigens VEGAN!



Unsere Konditorei hat immer Saison
Handwerkliche Tradition im wahrsten Sinne des Wortes, denn hier wird noch alles von Hand hergestellt. Klassische Konditorei-Kreationen wie Sachertorte oder Frankfurter Kranz spielen bei der Gestaltung unseres Sortiments ebenso eine große Rolle wie die je nach Jahreszeit erhältlichen Früchte, saisonale Spezialitäten oder die neusten Trends der Branche.
Abwechslung heißt das Stichwort. Während eine Erdbeere im Winter nicht                                                          schmecken kann, ist uns der Kreppel im Hochsommer viel zu schwer. Wir                                                            nennen das “natürliche Qualitätskontrolle“.


Unsere Vielfalt!
Wählen Sie aus dem wahrscheinlich größten Backwarensortiment im Rhein Main Gebiet. Als Vollsortimenter halten wir nicht nur eine große Anzahl an Broten und Brötchenspezialitäten für Sie bereit sondern auch eine Vielzahl an Konditoreiartikeln. Torten, Gebäcke, Schnittkuchen,                                                                      Hochzeitstorten, Spezialanfertigungen und, und, und…

Unser Team
Auch dieser Qualitätsfaktor liegt uns von jeher am Herzen. Ein Großteil unseres Teams nennt eine abgeschlossene Ausbildung als Bäcker oder Konditor sein Eigen. Selbstverständlich bilden wir auch in beiden Berufssparten aus.


Wo wächst mein Brot? 

Die Schloß-Mühle - Mehle aus integriertem Anbau!
Mehr als 200 Landwirte aus unserem südhessischen Umland haben sich in Anbauverträgen verpflichtet, nach den strengen Richtlinien des integrierten Pflanzenbaus hochwertiges Schloß-Korn-Getreide anzubauen. 


Nur dieses Mehl findet in unserer Produktion Verwendung. In regelmäßigen Abständen werden den Äckern Bodenproben entnommen und untersucht. Die Ergebnisse sind richtungsweisend für die Pflanzenernährung, die so bemessen wird, dass die Pflanzen optimal gedeihen, jedoch kein Nährstoffüberfluss die Umwelt belastet. Pflanzenschutzmaßnahmen werden nur beim Überschreiten   von Mindest-Schadschwellen durchgeführt.

Im integrierten Pflanzenbau werden alle Produktionsfaktoren wie Saatgut, Fruchtfolge, Bodenbearbeitung, Pflanzenernährung und Pflanzenschutz so eingesetzt, dass:

- einerseits die Umwelt, also Boden, Wasser, Fauna und Flora geschont werden
- andererseits hochwertige Getreide mit bester Backqualität erzeugt wird
Aus der Region für die Region.



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